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건강과 피트니스/건강과 음식

상쾌한 여름 음료 수박-바질 아구아 프레스카 만드는 방법

by 건강피트니스와 좋은음식 2024. 7. 11.
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수박-바질 아구아 프레스카 만드는 방법

수박-바질 아구아 프레스카는 멕시코와 남미 전역에서 인기 있는 과일 향이 가미된 음료입니다.

 

이 상쾌한 음료는 수박과 물, 라임 주스, 바질을 블렌딩하여 독특하고 맛있는 맛을 자랑합니다.

과일을 퓨레로 만들어 먹을 수도 있지만, 이 레시피에서는 생략하여 더 진한 음료를 만듭니다.

 

이 가이드는 맛있는 음료를 만드는 과정을 단계별로 안내합니다.

1. 재료

  • 수박 2컵 (깍둑썰기): 자연스러운 단맛과 수분을 제공하는 아구아 프레스카의 기본 재료입니다.
  • 물 1컵: 수박을 부드럽게 블렌딩하는 데 도움을 줍니다.
  • 라임 주스 1/2개분: 단맛을 균형 있게 해주는 상큼한 맛을 더해줍니다.
  • 아가베 시럽 2작은술: 맛을 더해주는 천연 감미료입니다.
  • 신선한 바질 1작은술 (다진 것): 미묘한 허브 맛을 추가하여 음료의 풍미를 높여줍니다.
  • 얼음: 음료를 시원하게 유지해줍니다.

2. 필요한 도구

  • 블렌더
  • 칼과 도마
  • 계량컵과 계량스푼
  • 시트러스 주서기 (선택 사항)

3. 단계별 안내

1단계: 재료 준비

모든 재료를 준비합니다.

수박은 깍둑썰고 바질은 신선하게 다집니다.

시트러스 주서기가 있다면, 라임을 주스로 짜내세요.

2단계: 재료 블렌딩

수박 깍둑썰기, 물, 라임 주스, 아가베 시럽, 다진 바질을 블렌더에 넣습니다.

혼합물이 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

보통 1-2분 정도 소요됩니다.

3단계: 얼음 위에 서빙

두 잔에 얼음을 채우고 수박 혼합물을 얼음 위에 붓습니다.

더 부드러운 음료를 원하면, 서빙 전에 혼합물을 걸러낼 수 있지만, 이는 선택 사항입니다.

선택 단계: 알코올 추가

성인용으로 이 상쾌한 음료를 즐기고 싶다면, 각 서빙에 진 또는 보드카를 1 1/2 온스씩 섞어보세요.

이는 전통적인 아구아 프레스카에 독특한 변화를 줍니다.

4. 영양 정보

이 레시피는 맛뿐만 아니라 다양한 식단 요구에 맞춰져 있습니다.

 

다음과 같은 특징이 있습니다.

◆영양학적 사실◆

  • 레시피당 제공량  2컵
  • 칼로리  69
% 일일 가치 *
총 탄수화물 17g 6%
식이섬유 1g 4%
총 당류 14g
추가 설탕 5g 10%
단백질 1g 2%
비타민 A 949IU 19%
비타민C 16mg 18%
엽산 8mcg 2%
비타민 K 7mcg 6%
나트륨 6mg 0%
칼슘 18mg 1%
마그네슘 18mg 4%
칼륨 185mg 4%

영양 정보는 등록된 영양사가 성분 데이터베이스를 사용하여 계산하지만 추정치로 간주해야 합니다.

* 일일 섭취량(DV)은 매일 섭취하도록 권장되는 영양소의 양입니다.

영양 라벨에 표시된 일일 섭취량 백분율(%DV)은 특정 음식이나 요리법의 제공량이 각 권장 총량에 얼마나 기여하는지 알려줍니다.

식품의약국(FDA)에 따르면 일일 섭취량은 표준 2,000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 칼로리 필요량이나 건강 상태에 따라 특정 영양소가 더 많이 필요하거나 덜 필요할 수 있습니다.

(예를 들어, 심장 건강에 좋은 식단을 따르는 사람들은 표준 식단을 따르는 사람들보다 매일 나트륨을 덜 섭취하는 것이 좋습니다.)

 

5. 최고의 수박-바질 아구아 프레스카를 위한 팁

- 잘 익은 수박 선택

맛을 최상으로 만들기 위해 잘 익은 수박을 선택하는 것이 중요합니다.

균형 잡힌 모양, 짙은 녹색의 수박을 찾고, 두드렸을 때 속이 빈 소리가 나는 수박이 좋습니다.

- 단맛 조절

수박의 자연스러운 단맛은 다를 수 있습니다.

서빙 전에 혼합물을 맛보고 아가베 시럽을 기호에 맞게 조절하세요.

꿀이나 설탕 시럽을 대안으로 사용할 수도 있습니다.

- 허브 실험

바질은 독특한 맛을 더하지만,

민트나 고수와 같은 다른 허브를 실험해도 좋습니다.

각 허브는 아구아 프레스카에 고유한 맛을 더해줍니다.

- 미리 만들어두기

수박 혼합물을 미리 준비하고 냉장고에 최대 24시간 보관할 수 있습니다.

이는 맛이 서로 어우러지도록 하여 맛을 더 좋게 만듭니다.

 

서빙 전에 잘 저어주세요.

6. 수박-바질 아구아 프레스카의 이점

여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다.

- 수분 공급

수박은 약 92%가 물로 이루어져 있어 특히 더운 여름날에 수분을 유지하는 데 탁월합니다.

- 영양 풍부

수박은 비타민 A, B6, C와 같은 비타민뿐만 아니라 리코펜과 같은 항산화 물질이 풍부합니다.

바질은 비타민 K와 다른 유익한 화합물을 소량 제공합니다.

- 저칼로리

서빙 당 35칼로리로 부담 없이 즐길 수 있는 음료입니다.

- 소화 촉진

라임 주스는 비타민 C를 충분히 공급하고 소화를 돕는 데 유익합니다.

결론

수박-바질 아구아 프레스카는 만들기 쉽고 어떤 자리에서도 즐길 수 있는 상쾌한 음료입니다.

 

수영장 옆에서 휴식을 취하거나 여름 바비큐 파티를 주최할 때, 또는 단순히 건강하고 수분 공급을 원할 때 이 레시피는 만족스러울 것입니다.

 

위의 단계를 따라 나만의 맛있는 아구아 프레스카를 만들어 독특한 맛의 조합을 즐기세요.

 

아구아 프레스카의 핵심은 재료의 품질과 맛의 균형에 있습니다.

레시피를 기호에 맞게 조정하고 다양한 허브와 감미료로 실험하는 것을 두려워하지 마세요.

 

수박-바질 아구아 프레스카를 직접 만들어 보세요!

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